Польза блюд из тандыра
В восточной печи блюда получаются не только вкуснее, но и полезнее. Они вписываются во многие планы здорового питания. И на то есть несколько причин: Для приготовления блюд не нужно использовать дополнительное масло. Весь процесс напоминает запекание в духовке. Процесс готовки более быстрый, по сравнению с другими способами. Тепло как бы обволакивает продукты со всех сторон. Из-за этого им нужно значительно меньше времени на приготовление. Во время томления блюда обретают особый аромат. Если в качестве ингредиентов использовались специи, они создают уникальный букет. Но это не обязательно, ведь даже натуральный аромат мяса и овощей становится более богатым и выраженным, что способствует повышению аппетита. Многие люди начинают любить продукты, которые до этого терпеть не могли. Все ингредиенты сохраняют свои соки внутри. Это связано с высокой температурой и скоростью приготовления. Мясо, рыба, овощи не успевают высохнуть. Они равномерно прогреваются и доходят до кондиции. Сохраняется большее количество полезных микро- и макроэлементов, витаминов. Это также связано со скоростью термической обработки. Поскольку продукты нагреваются недолго, в них не успевают разложиться полезные вещества. Одним из самых главных плюсов этой технологии обработки продуктов стоит выделить отсутствие контакта с прямым огнем. Еда в тандыре никогда не обгорит и не обуглится. На ней максимум может появиться золотистая корочка. И то для этого необходимо применять специальные техники запекания, когда на последнем этапе устраивается проветривание через поддувало и отверстие для колпака. Многие люди на личном опыте убедились, что блюда из тандыра приносят только пользу организму. У них существенно улучшилось самочувствие после того, как перешли на этот способ приготовления. Выберите на нашем сайте свой тандыр !